Возьмите в руки калькулятор

Если в семье  родился второй малыш

Направить материнский (семейный) капитал (МСК) можно только по определенным направлениям. Одно из них—ежемесячная выплата из средств МСК. В Севастополе в 2018 году ее размер составляет 10935 рублей в месяц.

 

Напомним: ежемесячная выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а также размер дохода на одного члена семьи в которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года (в Севастополе эта сумма—16743 рубля).
На сайте Пенсионного фонда pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации» можно найти информацию о том, как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала. В том числе—куда подать заявление, какие к нему необходимо приложить документы и т.д.
Также в указанном разделе подробно описано, как рассчитывается среднедушевой доход семьи. Рассчитать его севастопольцам поможет семейный калькулятор, определив право на получение ежемесячной выплаты из средств МСК.
Воспользоваться калькулятором легко: необходимо лишь ввести регион проживания, состав семьи и доходы матери, отца, детей за последние 12 месяцев до уплаты НДФЛ.
При расчёте дохода семьи учитываются:
—заработная плата, премии;
—пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;
—выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
—компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;
—денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
В то же время не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.
К слову, с начала 2018 года уже 213 севастопольских семей подали заявление на получение данной выплаты.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

 

 

Другие статьи этого номера