Крымские города возглавляют ТОР-5 самых недорогих курортов России, популярных для отдыха в новогодние праздники: зимние каникулы здесь обойдутся менее чем в 2000 руб. в сутки.

 

Генпланы приняты уже в 87% городских округов и сельских поселений Крыма, сообщила главный архитектор РК И. Соловьева.

 

В 2019 г. в крымской столице впервые будут широко праздновать старый Новый год: в ночь с 13 на 14 января в парке им. Гагарина запустят фейерверк и организуют развлекательные мероприятия, рассказала глава администрации Симферополя Н. Маленко.

 

Стоимость проезда в городских троллейбусах в Симферополе, Ялте и Алуште в I полугодии 2019 г. останется на уровне 14 руб., но со II—подорожает на рубль, или на 7%, сообщил Госкомцен РК.

 

19 декабря во Франции власти Евпатории подписали меморандум о побратимстве с властями коммуны Бриенн-ле-Шато, расположенной на берегу реки, сообщил глава администрации крымского города-курорта А. Филонов.

 

Администрация Ялты направила в Арбитражный суд исковые заявления, чтобы вернуть в собственность муниципалитета незаконно отчужденную при Украине в 2005 г. главную площадь города—Советскую—со всеми клумбами, газонами и фонтаном, а также кинотеатром «Сатурн», домом торговли, общественным туалетом, подъездными путями и дорогой общего пользования.

 

Депутаты Ялтинского горсовета приняли решение о передаче из муниципальной собственности в государственную участка земли в поселке Кацивели для строительства игорной зоны.

 

Ялтинский санаторий «Руссия», находящийся в республиканской собственности, решением Госсовета РК передан в безвозмездное пользование Генпрокуратуре РФ.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера