Новый год в музее

Новый год в музее

С 19 декабря 2018 г. Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя начинает проводить традиционные новогодние мероприятия. Весёлый калейдоскоп праздничных занятий и утренников наверняка придётся по душе и детям, и взрослым.

 

Игровые занятия «Новогоднее путешествие по Малахову кургану» состоятся на территории мемориального комплекса памятников обороны города в 1854-1855 гг. и 1941-1944 гг. «Малахов курган». Главными персонажами занятий станут Дед Мороз, Баба-Яга, русские солдат и матрос. Задания, с которыми предстоит справиться ребятам, связаны со знанием истории первой обороны Севастополя в годы Крымской войны, её героев, а также морских терминов и семафорной азбуки.
В культурно-выставочном центре пройдут новогодние мероприятия «Хорошее настроение от Деда Мороза!» Ребята примут участие в играх, викторинах, послушают песни и, конечно же, встанут в хоровод. А в мастерской Деда Мороза дети, а может и взрослые, своими руками сделают интересные новогодние сувениры, которые смогут подарить друзьям или родителям.
Музейные игровые занятия «Страница истории: Новый год в осажденном Севастополе» будут проводиться в Доме-музее севастопольского подполья. Сотрудники расскажут ребятам о подвигах подпольщиков и о том, что даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны севастопольские дети верили в зимнюю сказку и в чудо. На занятии дети своими руками сделают новогодние игрушки, какие, возможно, мастерили их сверстники в годы войны.
От всей души поздравляем всех севастопольцев и гостей нашего города с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть сбудутся все ваши заветные мечты! Пусть в ваших домах всегда живут счастье, вера, надежда и любовь! С праздником вас!
Музейные игровые занятия стартовали 19 декабря 2018 года и продлятся до начала января 2019 года. На все вопросы о расписании и продолжительности занятий мы ответим с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону +7-988-360-63-85.
Следите за нашими новостями на официальном сайте музея и в социальных сетях!

 

Г. КОРОБКОВ.

Другие статьи этого номера