Власти РК и Севастополя просят увеличить финансирование по ФЦП регионов до 2022 г. примерно на 200 млрд рублей, инициатива будет рассмотрена, а наиболее проблемным объектом в этой программе являются КОС «Южные» в Севастополе, заявил замминистра экономразвития РФ С. Назаров.

 

Фонду «Национальное культурное наследие» будут переданы дополнительные участки на мысе Хрустальном для создания Мемориального комплекса в честь защитников Севастополя 1941-1942 гг., театрально-образовательного комплекса и киноконцертного зала.

 

В ходе работ по усилению антитеррористической защищенности Чернореченского водохранилища на его территории установлено около 90 опор наружного освещения и 26 камер видеонаблюдения.

 

Департамент по имущественным и земельным отношениям завершил работы по формированию и постановке на госкадастровый учет около 1170 земельных участков под многоквартирными жилыми домами в Нахимовском и Балаклавском районах; по словам директора ведомства Р. Зайнуллина, собственники имеют право благоустраивать придомовую территорию самостоятельно.

 

За 4 года существования Ялтинского международного экономического форума в экономику Крыма были привлечены инвестиции в размере 4,5 млрд евро, сообщил сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета ЯМЭФ А. Назаров на «Крымском вечере» в Париже.

 

В ноябре сотрудники ГУП «Крымавтодор» отремонтировали более 21000 кв.м дорог.

 

Количество аптечных пунктов в Крыму более чем в три раза превышает нормативный показатель, сообщил министр здравоохранения РК А. Голенко; сейчас на полуострове работают 992 частные фармкомпании, а расчетная потребность по аптекам—одна на 6200 жителей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера