Севастополь стал акционером международного аэропорта «Симферополь»

Севастополь стал акционером международного аэропорта «Симферополь»

Правительство Севастополя в лице департамента по имущественным и земельным отношениям города внесло в уставный капитал акционерного общества «Международный аэропорт «Симферополь» 775,47 млн рублей, из которых 736,7 млн—средства федерального бюджета, 38,77 млн—бюджетные средства Севастополя.

 

Полученные в собственность города акции позволят представителям региона принимать активное участие в управленческих решениях акционерного общества, направленных на развитие аэропорта. По словам директора ведомства Рустэма Зайнуллина, Севастополь стал одним из акционеров международного аэропорта, а предусмотренные инвестиции будут направлены на реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек».
«Выбранная концепция наилучшим образом позволит достичь выполнения поставленных задач, направленных на развитие транспортного комплекса и создание объектов аэропортовой инфраструктуры в Севастополе путем организации авиасообщения в гражданском секторе аэропорта «Бельбек». Решение о приобретении акций основано на том, что международный аэропорт «Симферополь» является специализированным предприятием, профессионально работающим с воздушным транспортом и организацией авиасообщений, и, естественно, обладает для осуществления своей деятельности всеми необходимыми ресурсами»,—добавил Рустэм Зайнуллин.
Стоит отметить, что аэродром «Бельбек» включен в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации, а акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь» определено в качестве организации, которой разрешено совместное базирование.
Напомним: соглашение о предоставлении в 2018 году соответствующей субсидии Севастополю из федерального бюджета было заключено между Министерством экономического развития РФ и правительством нашего города.

Другие статьи этого номера