Светлая профессия

Светлая профессия

Сегодня в Российской Федерации отмечается День энергетика—профессиональный праздник людей, от работы которых зависит жизнь и городов-гигантов, и раскинувшихся по всей стране маленьких поселений.

 

Неустанным трудом энергетиков создается одно из самых необходимых благ современного мира — они несут людям свет и тепло. И севастопольцам, вместе со всеми крымчанами пережившим ужас блэкаута 2014 года, это известно как никому другому.
Тогда благодаря самоотверженному труду работников ООО «Севастопольэнерго» город с достоинством пережил труднейшие времена дефицита электроэнергии. Теперь предприятие продолжает на высоком уровне обеспечивать бесперебойное электроснабжение города федерального значения Севастополя. И чтобы создавать комфорт в жилых домах, школах, больницах, работникам предприятия приходится трудиться изо дня в день не только на земле, но и высоко в небе. Круглосуточно и бесперебойно, в мороз и летний зной, под шквалистыми ветрами и грозами электромонтеры ООО «Севастопольэнерго» доставляют в каждый дом Севастополя такой привычный и такой необходимый свет.
При этом ключевой момент успешной работы компании – взаимодействие всего коллектива на каждом этапе работы. Слаженность действий отработана плановыми тренировками, и поэтому когда сама жизнь заставляет севастопольских энергетиков принимать быстрые и правильные решения, все (от диспетчера до электромонтера оперативно-выездной бригады и специалиста электротехнической лаборатории «Севастопольэнерго»), действуют максимально оперативно, быстро и точно определяя место повреждения кабельной линии.
Севастополь продолжает развиваться и расти, с каждым днем в городе вводится в эксплуатацию новое оборудование, увеличивается количество подстанций и, как следствие, возрастает объем работы компании. На данный момент зона, которую обслуживает «Севастопольэнерго», превышает 850 квадратных километров. Только за этот год предприятие построило 67 новых трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4кВ, 37 километров воздушных линий электропередачи и 32 километра кабельных линий. Ежедневно на работу в ведущей севастопольской электросетевой компании выходит более 600 человек.
И даже сегодня, в день профессионального праздника, коллектив ООО «Севастопольэнерго» продолжит решать непростую задачу—обеспечивать город электроэнергией, проводя силой тока тепло в дома и души севастопольцев.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.

Другие статьи этого номера