Сказали, что рано…

Сказали, что рано...

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Хочу рассказать про одного своего приятеля—Диму. Он мой одноклассник, учились с ним вместе. Но после школы ему не удалось найти себя, в институт не поступил, связался с плохой компанией…
Когда несколько лет назад у нас была встреча выпускников в школе, Диму не позвали. Говорили, что он стал наркоманом, много лет сидит на игле и на шее у старухи-матери. Выглядит не как наш ровесник, а как дряхлый старик…
И вот на днях я приехала в родной город и случайно в магазине встретила… его. Хорошо одет, гладко выбрит, улыбается. Я удивилась. Спрашиваю, уж не оклеветали ли его? А он говорит, что нет. Рассказывает, что почти 10 лет на самом деле наркоманил. Во время очередного «погружения в нирвану» он вдруг захотел выпить воды. Попытался встать с дивана, но не смог—руки и ноги не слушались, став словно каменные, голова от подушки не отрывалась. Он пытался подняться снова и снова, а потом вдруг оторвался и полетел… Почувствовал, что вот-вот упрется в потолок… Обернулся и видит, что его тело лежит на кровати, а сам он парит в воздухе. «Это было так странно! Я видел себя со стороны будто чужими глазами,—рассказывал он.—А потом услышал голоса…»
В комнате Дима никого не видел, но слышал разговор двух мужчин. «Забираем его?»—спросил один.—«Нет, рано. Он никому ничего плохого не сделал, дадим ему еще шанс…» И потом уже Дима почувствовал, что обращаются к нему: «Ты еще поживешь. Но не глупи…»
…Он отключился. Пришел в себя, лежа в своей кровати. Говорит, что ощутил такое сильное отвращение к наркотикам, что даже мысль об очередной дозе стала вызывать у него тошноту и рвотный рефлекс. Но самое удивительное—ни через несколько часов, ни на следующей день, ни через неделю у него не возникло ломки. Желание принимать наркотики пропало полностью!
Мать Димы не может нарадоваться. Она же всех врачей успела обойти, и те говорили, что в такой глубокой стадии наркомания не лечится, даже кодирование уже не поможет. А он сам взял и остановился. И хотя все говорят, что так не бывает, он вернулся к жизни после того странного видения. Это ли не чудо?

 

О.Б.

Другие статьи этого номера