33-летний москвич пробежал 190 км от Керчи до Симферополя

33-летний москвич пробежал 190 км от Керчи до Симферополя

До финиша он добрался за два дня.

 

С ФОНАРИКОМ ПО ОБОЧИНЕ

190 километров, 27 часов и разбитые от бега ноги…
За два дня 33-летний житель Москвы Алексей Рудевич преодолел самый длинный марафон в своей жизни. Он бежал по главной крымской дороге—строящейся федеральной трассе «Таврида», сообщает «КП».
Алексей—не профессиональный спортсмен, он—редактор в историческом парке «Россия—моя история». Этой весной он работал в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» над новой выставкой.
—Я впервые в жизни побывал в Крыму, узнал об истории полуострова. И тогда я задумал забег через всю республику,—рассказывает Рудевич.
Стартовал Алексей 16 декабря рано утром из Керчи. За первый день удалось пробежать 114 километров, хотя изначально планировал 120.
Спортсмен признается, что было сложно, поскольку трасса загружена, в некоторых местах, где не были установлены барьерные ограждения, приходилось бежать по разделительной полосе.
—Темнота тоже создавала сложности. Дорогу было видно не очень хорошо, хотя у меня и был налобный фонарь, поэтому приходилось сбавлять темп, бежать по обочине. Чтобы не сбили, на одежде у меня есть светоотражающие нашивки,—рассказывает Алексей.
По его словам, он уже давно не новичок, периодически участвует в марафонах Москвы:
—Этой осенью я пробежал московский марафон 42 километра. Но на такие длинные дистанции, как вдоль трассы «Таврида», я, конечно, еще не бегал.
Поэтому первый день стал настоящим испытанием для него:
—У меня были уже просто разбиты ноги от дистанции. Слава богу, я не порвал связки и никаких травм у меня нет.

 

ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 25 КМ—ПЕРЕДЫШКА

В это время он ел, массажировал ноги, делал запас воды и провианта для перекусов на ходу.
—У меня жилет, в котором я держу две бутылки. Еще у меня были энергетические гели с высоким процентом углеводов и микроэлементов. Также брал с собой протеиновые батончики, бананы и финики для восстановления разбитых мышц,—говорит марафонец.
Алексей переночевал в Старом Крыму и уже утром 17 декабря снова побежал:
—На следующий день ноги очень болели, но приходилось терпеть.
Спортсмен успешно финишировал на транспортной развязке в Симферополе около 8 часов вечера. За второй день он пробежал 76 километров.
—Убедился сам: масштабная стройка! Главная крымская магистраль! Скоростная артерия!—восхищен Алексей.—Видно, что рабочие делают ее с душой и профессионально. Через несколько дней он улетел в Москву.
Он мечтает пробежать вдоль трассы «Таврида» еще раз, когда она будет полностью достроена до Севастополя.

Другие статьи этого номера