Вас радует «фойе» родного дома?

Вас радует «фойе» родного дома?

В рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с правительством Москвы, в Севастополе запланировано благоустройство 224 внутриквартальных и придомовых территорий. Об этом в ходе еженедельного аппаратного совещания под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянников сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

 

«В соответствии с подписанным соглашением между правительствами Севастополя и Москвы городу предоставляется возможность реализовать дополнительные программы, в том числе и по ремонту подъездов в многоквартирных домах. В рамках реализации программы «Мой дом» в 2019 году запланировано благоустройство 224 внутриквартальных и придомовых территорий, устройство детских и спортивных площадок на общую сумму порядка 249 миллионов рублей. Также в следующем году программой предусмотрен ремонт внутриквартальных дорог.
В рамках реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды запланировано выполнение работ по капитальному ремонту шести общественных пространств общей стоимостью 131 миллион рублей»,—сказал Михаил Тарасов. В частности, в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в 2019 году благоустроят сквер на ул. Солнечной в Балаклавском муниципальном округе. Новые скверы будут разбиты на ул. Маринеско, 4-6, до рынка Шевченковского в Гагаринском муниципальном округе, на пр. Генерала Острякова, 36, в Ленинском муниципальном округе, а также у мемориала погибшим воинам на ул. Лесной в Терновском муниципалитете.
Напомним, что также в рамках программы «Мой дом» в 2019 году планируют отремонтировать подъезды на общую сумму 150 млн рублей. «Для того чтобы попасть в программу ремонта подъездов, жильцам необходимо подать заявку в свою управляющую компанию. Департаментом установлена предельная стоимость ремонта одного этажа на уровне 25 тыс. рублей. Предполагается, что 50% средств заплатят сами собственники квартир и 50% будет субсидировано из бюджета. Такой принцип софинансирования применяется во многих регионах страны, в том числе и в Москве.
«Собственники на общем собрании жильцов также могут принять решение, что средства, собираемые на содержание и ремонт жилья, могут пойти на оплату ремонта подъездов»,—пояснил Михаил Тарасов. При этом директор департамента городского хозяйства уточнил, что расходы севастопольцев, живущих по договорам социального найма, а также льготных категорий граждан оплатят также за счет бюджетных средств. «В итоге, когда все льготы будут учтены, получается, что собственникам жилья придется заплатить не 50, а 20 или 10% от общей стоимости ремонта. Также мы прописали, что если в квартире есть несколько собственников и хотя бы один из них—льготник, то льгота по оплате ремонта подъезда распространяется на всю квартиру»,—уточнил Михаил Тарасов, отметив, что в 2020-м и 2021 годах также планируется выделять на ремонт подъездов по 150 млн рублей ежегодно.

Другие статьи этого номера