Больницы переоснащаются

Больницы переоснащаются

В Севастополе началась масштабная модернизация учреждений здравоохранения. В настоящее время идет ремонт в городских больницах № 2 (поликлиника на ул. Супруна), № 3 (поликлиника на площади Геннериха), № 6 (стационар на ул. Умрихина), ведется поставка нового оборудования.

 

В городской больнице № 5— Центре охраны здоровья матери и ребёнка в начале 2019 года заработают аппараты магнито-резонансной и компьютерной томографии. Сейчас завершается процедура их монтажа.
«Введение в эксплуатацию МРТ и КТ в 5-й городской больнице позволит повысить качество оказания медицинской помощи детям и взрослым за счёт высококлассной диагностики»,—подчеркнул первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.
В городской больнице № 6 осуществляется капитальный ремонт стационара на ул. Умрихина, 6. В 2019 году в здании будет развернуто отделение сестринского ухода на 30 коек. Это позволит снизить нагрузку на хоспис: 10 из 30 коек, предназначенных для оказания медицинской помощи неизлечимо больным, будут переведены в отремонтированные помещения в Инкермане. Кроме того, сейчас заканчиваются ремонтные работы во врачебной амбулатории, расположенной в Сахарной Головке, жителей посёлка будут принимать в обновлённом здании.
Напомним: в феврале этого года на базе 6-й горбольницы было организовано амбулаторное отделение выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи. В ноябре эта служба получила два новых автомобиля ГАЗ. В начале 2019-го будут работать уже три выездные бригады.
В поликлинике городской больницы № 3 на пл. Геннериха, 1, тоже начался капитальный ремонт. К настоящему времени рабочие заменили все окна и ведут работы по обновлению фасада. К лету 2019 года медучреждение будет полностью модернизировано: в поликлинике заменят систему вентиляции, проведут перепланировку и внутреннюю отделку помещений.
Модернизация учреждений здравоохранения будет интенсивно идти в течение нескольких ближайших лет; в следующем году планируется переоснастить около 30 объектов, а всего—более 80. В том числе благодаря соглашению, заключенному между правительствами Севастополя и Москвы.
Планируется, что в 2019 году будет приобретено более 150 единиц оборудования для городских больниц: аппараты для искусственной вентиляции лёгких, УЗИ-аппараты, маммограф, томограф, наркозно-дыхательные аппараты, эндоскопические комплексы, гинекологические кресла и т.д.
Вместе с техническим оснащением больниц и поликлиник решается и кадровый вопрос. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» врачам, прибывшим из других субъектов РФ для работы в Севастополе по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается 1 млн рублей, а фельдшерам, прибывшим из других субъектов,—500 тысяч рублей.
По этой программе в 2018 году привлечены 22 врача и фельдшера из Ульяновска, Омска, Новосибирска, Кемерова, Оренбурга, Челябинска, Ставрополя, Воронежа, Москвы, Ижевска, Серпухова, Беслана и других городов России.
Для привлечения молодых специалистов заключаются договоры о целевом обучении с выпускниками школ и студентами вузов. В 2018 году зачислены на целевое обучение 53 человека.

Другие статьи этого номера