КИЦ зажигает огни…

КИЦ зажигает огни...

23 декабря зажглась праздничными огоньками зелёная красавица на площади перед Культурно-информационным центром.

 

Торжественное открытие новогодней ёлочки традиционно предваряет череду новогодних празднований для детей и взрослых самого молодого района и собирает на его главной площади множество горожан.
«Приближается Новый год, самый любимый праздник для всех без исключения. Мы готовимся к нему заранее, ждем исполнения заветных желаний и приятных сюрпризов. Я верю, что ощущение волшебства, витающее в воздухе в предновогодние дни, останется с нами надолго. Чудеса случаются, когда их очень ждёшь. Мы умеем создавать их сами и дарить людям»,—отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.
Церемония открытия ёлки была красочной и весёлой. На торжество прибыли неизменные спутники Нового года: Дед Мороз и Снегурочка. Со сцены звучали задорные новогодние песни. Детвора дружно пританцовывала, те, кто постарше, подхватывали знакомые мелодии.
Вместе со Снеговиком, Бабой-Ягой, Лешим, мудрой Сказочницей все гости от мала до велика участвовали в занимательных играх, интерактивных конкурсах, веселых эстафетах. Мальчишки и девчонки, их родители водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг празднично украшенной ёлочки и пели вместе с юными участниками вокального ансамбля «Маленький принц».
Кульминацией вечера стал праздничный гала-концерт с участием ведущих солистов и творческих коллективов: Дмитрия Морозова, Вячеслава Музыченко, Марии Мандзий, Ирины Князевой, народного фольклорного ансамбля «Чаривницы», вокального ансамбля «Марьины кудесы».
Финальным аккордом торжества прозвучали с детства знакомые каждому слова «Раз! Два! Три! Елочка, гори!», и под восторженные возгласы горожан новогодняя красавица засверкала яркими огоньками, а это значит, что до самого волшебного праздника в году осталось совсем немного времени.

 

…и приоткрывает завесу тайны

В этот же день в Культурно-информационном центре с аншлагом прошла премьера музыкальной сказки «Тайна заколдованного царевича».

 

КИЦ зажигает огни...

 

Спектакль создан по мотивам известного произведения писателя Сергея Аксакова о купеческой дочке, которая нашла своё счастье благодаря аленькому цветочку из заколдованного леса. По мнению режиссёра-постановщика спектакля и автора сценария Юлии Курлыковой, детей необходимо знакомить с волшебной и поучительной русской сказкой, с истоками национальной культуры.
Перед зрителями разворачивается трогательная история о вечном противостоянии добра и зла, о верности и вероломстве, о том, что большая взаимная любовь может творить чудеса. Ведь именно любовь, соединившая главных героев сказки Настеньку (её роль сыграла Мария Мандзий) и Чудище (его образ воплотил Ильдар Дусалиев), смогла развеять чары злой колдуньи (Татьяна Капустинская) и вернуть в мир людей добро. Особо стоит отметить, что в характерных ролях завистливых сестер, молодого купца Егора и отца трех дочерей Степана наиболее полно раскрылись актерские дарования Инны Кулик и Натальи Рачок, Александра Шамрицкого и Александра Потехина.
Директор КИЦ Татьяна Зенина поздравила всех с премьерой, пожелала спектаклю счастливой сценической жизни и бесконечной зрительской любви.
Старая добрая сказка в новом прочтении будет интересна и детям, и взрослым, ведь её главная мысль осталась неизменной: это исцеляющая и всепобеждающая сила любви. Посмотрите музыкальный спектакль всей семьей! Встреча с волшебным миром сказки, без сомнения, подарит вам новогоднее настроение!

 

Отдел информации КИЦ.

На снимках: «Раз! два! три! Ёлочка, гори!»; сцена из премьерного спектакля.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера