Здесь по-особому ценят заботу…

Здесь по-особому ценят заботу...

Студенческие отряды города Севастополя провели акцию «Детский десант» в Севастопольском детском доме № 1 и в социальном приюте для детей.

 

В день святого Николая бойцы и кандидаты Севастопольского РСО посетили детский дом № 1. Там они не только вручили детям подарки, сладости и елочные игрушки, но и погрузили их в праздничную атмосферу, спев песни в гитарном сопровождении строительных отрядов.
Во второй день акции студотрядовцы посетили социальный приют для детей. Специально для малышей ребята поставили новогоднюю сказку, в которой присутствовали персонажи из различных мультфильмов и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Для детей старшего возраста был проведен мастер-класс по изготовлению новогодних подсвечников. Каждый ребенок смог проявить свою фантазию и креатив.
Подарки для детей были куплены на средства, собранные во время 5-й студенческой ярмарки, которая состоялась осенью этого года при поддержке Севастопольского госуниверситета. Сумма собранных средств составила более 20 тысяч рублей.
Для детского дома № 1 приобрели сладкие призы и елочные игрушки, а для социального приюта для детей—подарки и материалы для изготовления подсвечников.
Своими впечатлениями о проведенной акции с нами поделилась комиссар штаба
СевГУ Анастасия Куприна: «Морально было тяжело, но я считаю, что это очень хороший опыт. Дети, которым мы сделали такой новогодний подарок, лишены родительской заботы, и они очень радовались всему, что мы для них делали. Я счастлива, что смогла заставить детей поверить в новогоднее чудо и дала им понять, что оно действительно есть и что нужно творить добро, не прося ничего взамен».
Акция «Детский десант»—замечательная новогодняя традиция в Севастопольском региональном отделении «РСО». Подарить детям радость может каждый желающий. Принимая участие в подобных мероприятиях, можно не только осчастливить других, но и самому зарядиться энергией, которую дети дарят в ответ, сообщает пресс-служба СевРО «РСО».

Другие статьи этого номера