Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Конструктивный диалог власти и промышленников

«Слава Севастополя»:
—В конце ушедшего года департамент труда и социальной защиты населения Севастополя приступил к выполнению вашего поручения о начале приема заявлений от льготных категорий граждан на изготовление единой городской карты Севастополя. В первую очередь такая карта будет обеспечивать бесплатный проезд в общественном транспорте. Можете ли вы гарантировать севастопольцам, что, несмотря на огромный объем предстоящей работы, никто из них не пострадает в результате того, что в силу очередности не сможет вовремя—до 1 апреля наступившего года—получить ЕГКС?
Дмитрий Овсянников:
—Прием заявлений на получение социальной персонифицированной единой городской карты Севастополя начался в районных управлениях департамента труда и социальной защиты населения с 24 декабря 2018 года.
Севастопольцы, имеющие право на бесплатный проезд и состоящие на учете в департаменте, также могут подать заявление в многофункциональные центры предоставления госуслуг или на региональном портале госуслуг в сети Интернет. Жители города, не состоявшие ранее на учете, например пенсионеры по старости, смогут подать заявление только в районные управления департамента.
Для подачи заявления при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность заявителя и место его регистрации, а также подтверждающие право гражданина на получение мер социальной поддержки.
К тем, кто не сможет прийти в районные управления самостоятельно, а также к жителям отдаленных районов мобильные бригады будут выезжать на дом. Специалисты на месте примут документы и сделают фотографию.
Срок изготовления социальной ЕГКС составляет 30 календарных дней, после чего карту можно будет получить в отделениях Банка Россия по адресам: ул. Ленина, 15; ул. Новикова, 12; пр. Октябрьской революции, 8; ул. Генерала Петрова, 10; ул. Горького, 9; пл. Захарова, 1; ул. Льва Толстого, 25.
Социальная ЕГКС с размещенной на ней фотографией позволит осуществлять бесплатный проезд без предъявления каких-либо документов и в неограниченном количестве. На сегодняшний день подано около 1,5 тысячи заявлений.
Хочу призвать севастопольцев не создавать ажиотаж и не проявлять излишнего беспокойства: сотрудники департамента окажут услугу всем льготникам без исключения, без карты никто не останется!
Для удобства жителей города до 1 апреля 2019 года льготы по бесплатному проезду будут предоставляться на основании как ЕГКС, так и паспорта, его копии или другого документа, удостоверяющего личность и место регистрации в Севастополе.
Кроме того, для ускорения процедуры получения единой городской карты Севастополя в МФЦ региона будут открыты дополнительные окна.
«Слава Севастополя»:
—В наступившем 2019 году Севастополь вместе со всей страной отметит 75-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. До великой даты оставалось еще пять месяцев, когда вы в конце ушедшего года уже издали распоряжение «Об утверждении плана мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2020 году и 75-й годовщины со дня освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 2019 году». Какие моменты вы бы выделили в предстоящих празднованиях? Будут ли какие-то особые поздравления для наших ветеранов?
Дмитрий Овсянников:
—План празднования, подготовленный в правительстве Севастополя на основании пожеланий и предложений ветеранской общественности города, включает в себя 122 мероприятия, которые должны пройти в течение 2019-2020 годов. Он условно разделен на несколько блоков: основные торжественные мероприятия, адресные мероприятия для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, жителей осажденного Севастополя 1941-1942 гг., мероприятия по патриотическому воспитанию, благоустройству и праздничному оформлению города.
Основные события стартуют 18 апреля 2019 года с торжеств, посвященных празднованию
75-й годовщины освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков. Затем в апреле-мае пройдет ряд военно-исторических конференций.
В День Победы традиционно состоятся торжественное собрание и праздничный концерт в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского, прием ветеранов Великой Отечественной войны и военный парад войск, который будет особенно насыщенным и масштабным. Для посещения будут открыты корабли Черноморского флота. Всего 8 и 9 мая запланировано проведение 17 мероприятий.
Всем ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы будет оказана материальная помощь.
В 2019 году продолжится реконструкция воинских кладбищ и братских могил, будет благоустроен памятник первым жертвам войны. В местах захоронения павших защитников и освободителей Севастополя пройдут траурные церемонии.

Другие статьи этого номера