ЕГКС—выгода налицо

ЕГКС—выгода налицо

В Севастополе с 1 января изменилась стоимость проезда во всех видах общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

 

«В 2018 году работа по переводу маршрутной сети на регулируемый тариф полностью завершена и с перевозчиками заключены контракты. Вследствие этого с 1 января организована бесперебойная работа всех видов транспорта. Правительством Севастополя было принято решение об изменении стоимости проезда.
В связи с переходом на регулируемый тариф бюджет города берет на себя большую нагрузку для возмещения затрат перевозчикам для оказания услуги. При оплате проезда ЕГКС стоимость проезда снизится до 40%. Данное решение было принято ввиду улучшения качества работы общественного транспорта, сдерживания цен, улучшения качества передвижного состава и расширения расписания движения автобусов»,—сказал Артем Гришин.
Так, при использовании единой городской карты Севастополя с 1 января в городском наземном электрическом транспорте стоимость проезда составляет 16 рублей. В городском общественном автомобильном транспорте по внутригородским маршрутам—17 рублей за поездку и по пригородным маршрутам—1 рубль 70 копеек за один пассажиро-километр. Стоимость проезда на катере и пароме составляет 22 рубля.
За наличный способ оплаты стоимость одной поездки в городском наземном электрическом транспорте—19 рублей. В городском общественном автомобильном транспорте по внутригородским маршрутам—20 рублей и по пригородным маршрутам—2 рубля за один пассажиро-километр. Стоимость проезда на катере—24 рубля и на пароме—30 рублей.
Как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, изменение стоимости проезда обусловлено ростом инфляции на 2,2%, ростом цен на топливо и запасные части для транспортных средств на 26 и 33% соответственно.

Другие статьи этого номера