Молодые специалисты-педагоги получат ежемесячную денежную выплату

Молодые специалисты-педагоги получат ежемесячную  денежную выплату

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова правительство окажет дополнительную меру социальной поддержки педагогическим работникам, впервые приступившим к работе по специальности в государственных образовательных учреждениях города. Соответствующее постановление принято правительством Севастополя.

 

«Принятие и реализация данного проекта позволит обеспечить создание условий для привлечения нового поколения педагогических работников в систему образования города Севастополя. Приведет к сокращению дефицита кадров в государственных учреждениях образования, поспособствует стимулированию повышения профессиональной квалификации и социального статуса молодых специалистов до соответствующего уровня, а также будет способствовать профессиональной адаптации молодых специалистов, их профессиональному становлению и росту. Реализация проекта предусмотрена бюджетом Севастополя на 2019 год»,—отметил директор департамента образования Игорь Белозеров.
Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются молодым специалистам в виде ежемесячной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. По состоянию на начало учебного года в образовательных учреждениях работало 222 молодых специалиста.
Отметим, что предоставление дополнительных мер социальной поддержки осуществляется ежемесячно по основному месту работы при занятии не менее одной ставки за фактически отработанное в течение месяца время.
Напомним, что ежемесячные надбавки также предусмотрены для молодых специалистов, работающих в сферах здравоохранения и культуры.

 

«Минималка» подрастёт

Накануне Нового года правительство Севастополя подписало региональное соглашение о повышении с 1 января 2019 года размера минимальной заработной платы.

 

Соответствующий документ в рамках трехстороннего соглашения также подписали председатель союза «Севастопольское объединение профсоюзов» Елена Калуженко и председатель союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.
«Данным соглашением с 1 января 2019 года минимальная заработная плата для работников организаций бюджетной сферы устанавливается в размере не менее 11 тысяч 280 рублей в месяц и не менее 11 тысяч 300 рублей—для работников организаций внебюджетной сферы»,—отметили в правительстве. Также было подчеркнуто, что выполнение принятых обязательств будет способствовать в целом повышению социальной защищенности жителей Севастополя. Кроме того, всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Севастополя и не участвовавшим в заключении регионального соглашения о минимальной заработной плате в городе, предлагается присоединиться к нему.

Другие статьи этого номера