Не было бы счастья, да полиция помогла

Не было бы счастья, да полиция помогла

Севастопольские полицейские помогли семье воссоединиться в канун Нового года.

 

Жительницу Севастополя Надежду Филипповну и её пожилых родителей разделяли тысячи километров и государственные границы. Навещать 82-летних отца с матерью Надежде удавалось редко. В связи с долгой разлукой женщина постоянно беспокоилась за безопасность и здоровье своей семьи. Тревожные чувства дочери усилились, когда у мамы случился инсульт.
В этот момент Надежда осознала, что готова преодолеть любые преграды ради помощи самым родным и любимым людям. В начале декабря Надежда Филипповна вместе с мужем Иваном Романовичем перевезла родителей на постоянное место жительства в Севастополь, надеясь, что её мама сможет пройти здесь полноценное обследование и лечение. Вскоре семья столкнулась с новыми проблемами: иностранным гражданам, у которых нет полиса ОМС, доступна только первая и скорая медицинская помощь. Все остальные медицинские процедуры и услуги для них—платные. К тому же иностранцы без наличия вида на жительство не могут получать и пенсионные выплаты.
Растерянные супруги сразу же обратились за помощью в полицию в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району. Учитывая состояние здоровья и возраст родителей Надежды, полицейские взяли ситуацию под свой личный контроль и приняли необходимые документы у них на дому. Исполнив необходимые административные процедуры за кратчайшие сроки, сотрудники ОВМ ОМВД России по Ленинскому району поставили пожилых людей на миграционный учёт для дальнейшего оформления им разрешения на временное проживание на территории России.
Севастопольцы очень благодарны ОВМ ОМВД России по Ленинскому району за оказанную помощь их родителям. Ведь они помогли воссоединившейся семье провести новогодние и рождественские праздники вместе.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера