Сервисный центр ЗАО «Тролза» откроется в Севастополе

Сервисный центр ЗАО «Тролза» откроется в Севастополе

Первый на Крымском полуострове центр по обслуживанию троллейбусов производства ЗАО «Тролза» будет открыт в Севастополе в январе наступившего года на базе ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова». Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с генеральным директором «Тролзы» Иваном Котовицким и руководителем «Севэлектроавтотранса» Александром Швейкусом.

 

«Мы благодарны за поставку в Севастополь современных троллейбусов—увеличивается количество экологически чистого общественного транспорта, эта работа продолжится и в 2019-2020 годах. Подписание соглашения о сервисном центре для нас очень важно. Надеюсь, что техника всегда будет исправно обслуживать жителей города»,—сказал глава города.
Иван Котовицкий сообщил, что работы по созданию центра проводятся в несколько этапов и должны быть завершены до 25 января 2019 года. Вместе с этим выполнение гарантийного ремонта может начаться раньше—сразу после размещения постоянно обновляемого склада и обучения персонала.
«Впервые в практике нашего завода сервисный центр будет открыт на базе эксплуатирующего предприятия. Проанализировав, как содержат и обслуживают нашу технику в разных регионах, можем сказать, что качество эксплуатации машин особенно отличается в Севастополе и Санкт-Петербурге»,—добавил он.
Обслуживание троллейбусов будет осуществляться специалистами ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» на базе машиноремонтных мастерских предприятия. Одновременно на гарантийный ремонт смогут встать до 18 троллейбусов.
«Новая техника, как правило, требует не ремонта, а исправления небольших недоработок, которые необходимо производить максимально оперативно. Благодаря центру мы существенно сократим время простоя наших машин»,—сообщил Александр Швейкус.
Напомним: на сегодняшний день в рамках программы некоммерческого лизинга в Севастополь поставлено 128 троллейбусов. В целом до 2020 года автопарк предприятия пополнится еще сотней новых единиц электрического общественного транспорта.

Другие статьи этого номера