Доигрались…

Доигрались...

Вынесен приговор фигурантам уголовного дела по организации и проведению незаконной игорной деятельности на территории Севастополя и Республики Крым.

 

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19 участникам группы, в числе которых жители Симферополя, Севастополя и граждане Украины. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в организации и участии в преступном сообществе (п. «а, б», ч. 3 ст. 171.2, ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).
Вечером 23 октября 2015 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю совместно с коллегами из управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю провели масштабную операцию по ликвидации подпольных игровых клубов на территории Севастополя и Республики Крым. Одновременно незаконная игровая деятельность была пресечена в нескольких подпольных клубах полуострова.
—С сентября 2014-го по октябрь 2015 года сообщники организовали на территории полуострова ряд игровых компьютерных клубов с извлечением незаконного дохода. Подельники соблюдали конспирацию, заведения работали в закрытом режиме: металлические двери, усиленная охрана, вход был оборудован системой видеонаблюдения, посредством которой идентифицировалась личность постоянных клиентов,—сообщила Ольга Постнова, официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю.—В результате спецоперации было ликвидировано 16 подпольных игровых залов, изъято большое количество техники, посредством которой осуществлялся бизнес. В ходе следствия установлено, что доход от незаконной игорной деятельности составил свыше 70 миллионов рублей. В ходе следствия было проведено большое количество сложных технических экспертиз, само уголовное дело составило свыше 100 томов.
Семеро подследственных заключили досудебное соглашение со следствием (так называемая сделка с правосудием), в связи с чем уголовные дела в отношении них были рассмотрены в суде в особом порядке.
Приговором Ленинского районного суда 14 фигурантов уголовного дела получили наказание, не связанное с лишением свободы. Пятеро обвиняемых приговорены к заключению на различные сроки—от 5,5 до 13 лет лишения свободы. Также по решению суда они обязаны за-платить штраф в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Другие статьи этого номера