ФКР: год «закрыли», начинаем новый

Капремонт «посетит» 10 домов-«ветеранов»

Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя выполнил программу 2018 года и приступает к реализации планов на 2019-й. Об этом сообщила руководитель структуры Светлана Баранова, подводя итоги работы в 2018 году.

 

«…Можно смело сказать, что программа капитального ремонта в этом году выполнена. По некоторым объектам завершаются технические моменты, но главное—проделана колоссальная работа, и в Новый год мы входим с проектно-сметной документацией и заключенными контрактами. В некоторых случаях подрядчики уже приступили к ремонту в 2019 году»,—сказала Светлана Баранова.
В 2018 году было отремонтировано 124 крыши, 66 фасадов, 11 фундаментов, 57 внутридомовых инженерных систем в 32 домах, а в 57 домах установлено 112 лифтов.
Одним из сложных объектов капитального ремонта стала кровля на жилом доме на ул. Гоголя, 29. После некачественных работ на крыше почти десять лет назад многие квартиры были лишены необходимой вентиляции, и в целях обеспечения безопасности «Севастопольгаз» прекратил подачу газа жильцам.
«При департаменте городского хозяйства была создана межведомственная комиссия, которая за рекордные сроки утвердила необходимый проект для восстановления дымовентканалов. Все работы продолжались три месяца. До конца года подрядчик должен был устранить замечания и сдать работу»,—рассказал заместитель директора фонда содействия капитальному ремонту Лев Осипов.

Другие статьи этого номера