Международный морской бизнес-форум пройдет в Севастополе с 29 по 30 мая 2019 г.

 

В этом году в планах севастопольского МФЦ открыть 20 дополнительных окон для приёма граждан, что потребует закупки оборудования и увеличения штатной численности организации, рассказала директор центра С. Ткаченко.

 

На государственных рынках города—почти 700 вакантных торговых мест, заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования В. Кирпичников.

 

В Севастополе творческая группа под руководством режиссера Д. Сорокина снимает сериал «Ловушка для королевы».

 

«Артек» в 2018 г. принял более 40000 детей—рекорд за все время существования международного детского лагеря.

 

С момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту проехало более 3,5 млн легковушек и грузовиков, только в декабре в обе стороны пересекали мост почти 225700 ТС, более четверти из которых—грузовики; среднесуточная интенсивность движения в последнем месяце 2018 г.—около 7300 авто.

 

Минтранс РК совместно с ГИБДД планирует установить ограничение скоростного режима 90 км/час на тех участках трассы «Таврида», где это возможно, сообщил глава ведомства С. Карпов.

 

Стоимость строительства ж/д подходов к Керченскому мосту увеличится на 2,9 млрд руб. ($44 млн)—cоответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Метеорологи предполагают, что 2019 г. может стать для планеты самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений, заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Р. Вильфанд.

 

Рассмотрение апелляции по делу о скифском золоте состоится в середине марта—будет принято окончательное решение о том, вернется ли коллекция в крымские музеи, сообщил председатель комиссии ОП РК по культуре и межнациональным отношениям, директор Центрального музея Тавриды А. Мальгин.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера