Автопарк «скорой помощи» пополнился 18 автомобилями

Автопарк «скорой помощи» пополнился 18 автомобилями

В канун Нового года на площади Нахимова состоялось торжественное вручение ключей от 18 новых машин «скорой медицинской помощи» ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

 

Вся техника—новая, отечественного производства, укомплектована улучшенным медицинским оборудованием. Департамент здравоохранения ведет работу над увеличением количества бригад «скорой медпомощи» с целью повышения эффективности оказываемых услуг и снижения нагрузки на сотрудников. Новый автотранспорт позволит полноценно оказывать скорую медицинскую помощь жителям города в экстренной и неотложной форме.
Машины поставлены в Севастополь в рамках реализации федеральной целевой программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и выйдут на линию в январе 2019 года после прохождения процедуры регистрации в органах ГИБДД и оформления ОСАГО.

 

Краткая справка:
До поставки новых автомобилей в автопарке Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф было 49 машин, около трети из них—со сроком службы свыше пяти лет. Ежедневно в городе функционируют 29 выездных круглосуточных бригад (в 2019 году это количество планируется увеличить до 35, а также внедрить электронные карты пациента). Всего в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф—450 сотрудников (выездного персонала), работающих на девяти подстанциях «скорой помощи», расположенных во всех районах городах. Согласно ФЦП, будут построены новые подстанции на проспекте Генерала Острякова, Корабельной стороне и Феолентовском шоссе. Также запланирован ремонт центральной подстанции на улице Пугачева.

 

В тему

Главврач инфекционной больницы—лидер 2018 года!

Такой выбор сделали читатели крымского новостного портала «Информер».

 

В ходе народного голосования (горожане могли отдать свой голос за одного из 30 кандидатов) Инга Матяж уверенно обошла других номинантов, набрав 807 голосов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя. В список номинантов вошли влиятельные персоны из разных сфер, которые неустанно держат руку на пульсе города и создают интересные проекты, прославляющие регион далеко за его пределами: это политики, общественники, рестораторы, депутаты, музыканты, спортсмены, меценаты, бизнесмены, врачи и деятели искусств.
Присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям Инге Александровне крепкого здоровья, дальнейшего доверия пациентов, неиссякаемой энергии, счастливых событий и душевного тепла!

Другие статьи этого номера