Жуткая метаморфоза

Жуткая метаморфоза

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Эта история произошла лет пять назад, зимой. Я работала диспетчером в такси в ночную смену: принимала заказы, связывалась с водителями и отправляла машины на вызовы.
Около часа ночи поступает вызов. Женский голос. Заказ—к старому кладбищу, что на ул. Пожарова. Заявку приняла, передала таксисту по имени Толя—молодому мужчине лет тридцати.
Что было дальше—знаю с его слов. Примерно через час он прибежал в диспетчерскую перепуганный, пришлось ему даже успокоительное давать. Говорит, дело было так: у входа на кладбище он посадил в салон пассажирку. Ею оказалась совсем молоденькая девушка, лет двадцати. Выглядела прилично, одета в дорогое пальто, на голове—норковая шапка. Таксист спросил, каким ветром ее ночью на кладбище занесло, уж не вампирша ли она. Девушка похихикала в ответ и сказала, что у нее там отец похоронен, а ей просто стало грустно, захотелось с ним поговорить, не дожидаясь утра.
Все это звучало странно, но правдоподобно. Привез Толя ее по адресу, она расплатилась и пошла к подъезду. А он думает: «Дай-ка попробую познакомиться!» Окликнул: «Девушка! А телефончик свой не оставите?» Она остановилась, повернулась, и тут Toля увидел, что это совсем не девушка. У нее было лицо древней-древней старухи, причем такое страшное, что словами не описать, а глаза кроваво-красные! Перепуганный водитель нажал на педаль газа и сорвался с места.
Потом он рассказывал, что это была, скорее всего, самая настоящая Смерть, и очень боялся, что она явится за ним. Из службы такси он уволился через месяц, и больше о нем я ничего не знаю.

 

К.Б.

Другие статьи этого номера