Лучших наставников молодых полицейских назвали в Севастополе

Лучших наставников молодых полицейских назвали в Севастополе

В УМВД России по Севастополю объявлены победители конкурса на звание «Лучший наставник».
В управлении МВД России по Севастополю впервые прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник». Он направлен на совершенствование служебной подготовки молодых сотрудников полиции и их наставников—действующих сотрудников ОВД.

 

Как известно, опытные полицейские берут шефство над молодыми сотрудниками. Под руководством своих наставников они проходят индивидуальное обучение и погружаются в рабочий процесс. Во время стажировки полицейские помогают молодым сотрудникам адаптироваться к службе и освоить особенности и нюансы профессиональной деятельности.
В состоявшемся конкурсе приняли участие сотрудники территориальных органов, служб и подразделений УМВД.
Мероприятие состояло из трёх этапов. В первой части соревнования наставники и их молодые коллеги проходили тестирование на знание законов и специфики профессиональной деятельности. На втором этапе участники демонстрировали уровень физической подготовки и навыки рукопашного боя. Заключительная часть состоялась в тире, где полицейские соревновались в меткости стрельбы из боевого оружия.
По окончании конкурса компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники ОРЛС УМВД России по Севастополю, определили три лучшие команды.
Победителям вручили грамоты и ценные подарки:
—1-е место и звание «Лучший наставник» присудили заместителю командира 1-го взвода отдельной роты ДПС УГИБДД УМВД России по Севастополю старшему лейтенанту полиции Игорю Иванченко и его стажёру—инспектору 1-го взвода отдельной роты ДПС УГИБДД УМВД России по Севастополю Игорю Старицыну;
—2-е место заняли старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Балаклавскому району капитан полиции Эдуард Куликов и его стажёр—оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Балаклавскому району Николай Пичугов;
—3-е место—у командира
1-го взвода отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району капитан полиции Илья Романчук и его стажера—полицейского 1-го отделения 2-го взвода отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району Олега Кантаровского.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.
На снимке: лучших наставников награждал начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции В.П. Павлов.

Другие статьи этого номера