Самое волшебное время для тех, кто верит в чудеса…

Самое волшебное время для тех, кто верит в чудеса...

Традиционный детский праздник общероссийской елки в Кремле прошел 26 декабря. На это долгожданное событие съехались дети со всей страны. Севастопольским мальчишкам и девчонкам посчастливилось побывать в Москве, рассказала Наталья Загородняя.

 

По поручению президента Российской Федерации управление делами президента Российской Федерации уже в 18-й раз организовывает этот волшебный детский праздник.
У наших земляков, вернувшихся с главной елки страны, впечатлений—масса! Ведь такое событие в их жизни произошла впервые. В Государственный Кремлевский дворец пригласили более пяти тысяч школьников со всех регионов России. Севастополь представляли 27 ребят: лучшие из лучших—победители олимпиад и конкурсов международного и всероссийского уровня, а также воспитанники социального приюта для детей и подростков.
Для юных гостей была подготовлена интересная и познавательная программа, рассчитанная на несколько дней пребывания в Москве. Наших ребят пригласили на экскурсию на Соборную площадь Кремля, в Оружейную палату, где собрано главное достояние России. Экскурсии в Измайловский кремль и Государев двор, праздники и мастер-классы по русским ремеслам—вот далеко не полный перечень того, чем встретила севастопольских мальчишек и девчонок столица.
Но самым важным событием стало посещение главной новогодней елки страны. Ребят встречали Дед Мороз, Снегурочка, волшебная новогодняя феерия «Тайна планеты Земля», а также грандиозная развлекательная программа в фойе Государственного Кремлевского дворца.
Юные моряки и морячки образцовой шоу-группы «Сюрприз» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества получили уникальную возможность представить свое творчество в Кремле. Ребята получили благодарственные письма, подарки и незабываемые впечатления.

 

На снимке: наши земляки в столице России.

Другие статьи этого номера