Скоро станут россиянами

Взрослый «взлёт»

Иностранные граждане благодарят севастопольских полицейских за помощь в оформлении документов для получения гражданства Российской Федерации.

 

В жизни Ольги Владиславовны и её 60-летней матери Валентины Николаевны наступил сложный период, когда они вынуждены были бросить свой дом, оставить годами нажитое имущество, преодолеть сотни километров и государственные границы двух стран, чтобы навсегда уехать в Севастополь. Спешно уезжая на новое место жительства, женщины успели взять с собой лишь паспорта и самые необходимые вещи.
К счастью, в Севастополе уже длительное время проживала дочь Валентины и сестра Ольги—Елена. Именно она посоветовала родственникам сменить место жительства и получить гражданство Российской Федерации. Однако вскоре семья столкнулась с непредвиденной проблемой. Валентина Николаевна в своё время сменила фамилию, и теперь документально доказать родство с её дочерью Еленой, гражданкой России, было проблематично, ведь нужные документы остались в другой стране.
В надежде решить эту проблему самостоятельно Ольга обращалась в различные организации, но реальной помощи так и не получила. А ведь её мать нуждалась в пенсионном обеспечении и в медицинской помощи, которые недоступны иностранным гражданам без вида на жительство. Им доступны только первая и скорая медицинская помощь. Остальные медицинские услуги для иностранцев—платные.
Со своей проблемой Ольга Владиславовна обратилась к начальнику управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю Николаю Старухину во время личного приёма. Отчаявшаяся женщина рассказала подполковнику полиции о своей проблеме с оформлением документов и попросила о помощи. Начальник УВМ не только пообещал помочь в решении возникшей проблемы, но и взял на личный контроль процесс оформления документов. В кратчайшие сроки полицейские выполнили все необходимые процедуры и помогли в оформлении разрешения на временное проживание на территории России Ольге и её матери.
В дальнейшем сотрудники отдела по вопросам миграции Ленинского района Севастополя оказали содействие в оформлении вида на жительство для иностранной семьи. Совсем скоро Ольга и её мать станут гражданами Российской Федерации.
Свои искренние слова благодарности Ольга Владиславовна адресовала начальнику УВМ УМВД России по Севастополю подполковнику полиции Николаю Старухину, начальнику ОВМ ОМВД России по Ленинскому району подполковнику полиции Семёну Юрченко и специалисту ОВМ Изабелле Дрючиной.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера