Стресс—это лишнее

Стресс—это лишнее

Студентов СевГУ научили побеждать стресс.

 

Cтуденты Севастопольского госуниверситета приняли участие в тренинговых занятиях, посвященных стрессу. Их подготовили специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России совместно с добровольцами студенческого психологического добровольческого отряда «Крым».
Цель цикла мастер-классов «Экстремальные ситуации. Выход есть!»—расширить знания о стрессе и его проявлениях, сформировать адаптивные механизмы совладания с трудными жизненными ситуациями.
«Можно сравнить стресс в жизни с солью в пище. Если ее вовсе нет, то еда пресная, если же слишком много—это вредно для здоровья. Стресс—неотъемлемая часть жизни, и вызвать его могут не только негативные, но и позитивные события»,—отметила начальник Крымского филиала ЦЭПП Дарья Пароль.
Участники занятий погружались в смоделированные эмоциональные переживания, которые помогут легче понимать и распознавать психоэмоциональное состояние человека в реальной жизни. Студенты познакомились со спецификой стресса в экстремальных ситуациях, с видами и признаками острых стрессовых реакций и способами оказания психологической поддержки. Важная часть занятий—знакомство с приемами, которые помогают самому справиться со стрессом: дыхательными техниками, техниками концентрации внимания и визуализации.
Завершающий блок занятий был посвящен освоению навыков оказания первой помощи: студенты изучили первоочередные меры по сохранению человеческой жизни.

Другие статьи этого номера