В СевГУ будут готовить специалистов в области международного морского права

В СевГУ будут готовить специалистов в области международного морского права

Севастопольский университет первым в Севастополе и Крыму начнет готовить специалистов по профилю «Международное морское право». Первый набор состоится в 2019 году. Наряду с преподавателями вуза обучать магистрантов будут руководители и ведущие работники профильных организаций, а также представители МГИМО.

 

В магистратуре применяется междисциплинарный подход, магистранты получат знания и навыки, позволяющие решать широкий спектр профессиональных задач юридического профиля в области морских отношений.
«Чаще всего к такому юристу обращаются в случае аварии или несчастного случая, загрязнения окружающей среды, гибели судов или членов экипажа, пиратства. Наши специалисты смогут представлять компании в спорах по фрахтованию, решать грузовые и имущественные споры»,—рассказала заведующая кафедрой «Морское и таможенное право» юридического института СевГУ Алина Никитина.
При подготовке магистров значительное внимание уделено преподаванию дисциплин на английском языке. Выпускники смогут работать и в области международных морских отношений.
«В связи со спецификой морского права юрист занимается не только законодательными нормами своей страны, но и международной юрисдикцией. Для того чтобы дать грамотный совет руководству морской компании, судовладельцу и фрахтователю, морской специалист должен знать проблематику международного морского права, уметь вести международные переговоры, владеть методами международно-правового регулирования и юридическим иностранным языком»,—рассказала Никитина.
По словам А. Никитиной, востребованности выпускников направления способствует выгодное геостратегическое положение Севастополя как крупной военно-морской базы и торгового порта, а также развитие взаимоотношений со странами в макрорегионе Большого Средиземноморья. В специалистах заинтересованы частные адвокатские объединения, страховые и крюинговые компании, государственные структуры: прокуратуры, морские и речные порты, международные аэропорты.
Доступны очная и заочная формы обучения, бюджет и внебюджет, в том числе для людей с высшим образованием неюридического профиля.

 

Другие статьи этого номера