Более пяти тысяч севастопольцев подали заявления на получение персонифицированной ЕГКС

Проезд по «безналу»

На сегодняшний день районными управлениями труда и социальной защиты населения, а также отделениями многофункционального центра принято более пяти тысяч заявлений на получение ЕГКС от граждан льготных категорий. Об этом сообщила заместитель директора департамента труда и соцзащиты Алла Кордова.

 

«В среднем районные управления принимают порядка 500-600 человек в день. Работа ведется с 9.00 до 18.00 без перерыва на обед. К приему заявлений с 9 января подключились и отделения городского многофункционального центра, с помощью которых сформировано уже 337 пакетов документов. Всего по состоянию на 11 января органами соцзащиты совместно с МФЦ принято 5008 заявлений на ЕГКС от льготных категорий граждан»,—отметила Алла Кордова.
Она напомнила, что льготникам, которые являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учете в органах соцзащиты, рекомендуется обращаться в МФЦ, остальным—в районные управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации.
Отметим, что с нового года в отделениях МФЦ для приема заявлений на ЕГКС дополнительно открыто 28 окон по следующим адресам: пр. Генерала Острякова, 15; ул. Леваневского, 24; г. Инкерман, ул. Умрихина, 1; с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, 82; с. Орлиное, ул. Тюкова, 60-а; п. Кача, ул. Авиаторов, 9; ул. Новикова, 4; ул. Вокзальная, 10; пр. Героев Сталинграда, 64; ул. Бориса Михайлова, 6.
«Граждане, которые ранее не пользовались какими-либо мерами социальной поддержки, никогда не обращались в органы социальной защиты и, соответственно, не состоят на учете в департаменте, но имеют право на бесплатный проезд, приглашаются в порядке живой очереди в районные управления труда и соцзащиты для одновременной постановки на учет и подачи заявления»,—добавила заместитель директора.
Адреса районных управлений труда и соцзащиты: Гагаринский район—ПОР, 8; Ленинский район—ул. Пушкина, 2; Балаклавский район—ул. Урицкого, 2; Нахимовский район (Корабельная сторона)—ул. Рабочая, 3; Нахимовский район (Северная сторона)—ул. Леваневского, 24.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера