Мир помнит «Русскую Трою»

Мир помнит «Русскую Трою»

11 января в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя побывал представитель международной общественной организации Crimeаn War Research Society, советник президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук, севастополец Юрий Куликов. В дар музею им был передан свежий номер журнала The War Correspondent, где опубликован его материал с фотографиями о международном военно-историческом фестивале «Русская Троя»: Festival Of Russian Troy In Sevastopol, который прошел в Севастополе 8 и 9 сентября 2018 года.

 

Crimeаn War Research Society—это международная общественная организация, которая объединяет историков—как профессионалов, так и любителей, занимающихся исследованием Крымской войны 1853-1856 гг. Организация стремится привлечь внимание широкой аудитории к ранее не публиковавшимся или недостаточно изученным материалам о Крымской войне, а также ежеквартально издает свой журнал Мир помнит «Русскую Трою»The War Correspondent («Военный корреспондент»).
История организации примечательна тем, что она основана членами Викторианского военного общества, которые были недовольны объемом освещения Крымской войны их обществом и его журналом. Поэтому они отделились и создали в 1983 году в Лондоне свое общество—Crimeаn War Research Society, посвятив его деятельность исключительно исследованию Крымской войны.
Организация ежегодно проводит конференцию, на которой участники представляют презентации своих исследований о Крымской войне, а также организует международные научно-исследовательские и учебные поездки, в том числе поездки в Крым, для посещения полей сражений и мемориалов Крымской войны. Crimeаn War Research Society издает широкий спектр работ и документов, представляющих большой интерес для исследователей Крымской войны. По словам Юрия Куликова, организация положительно воспринимает перемены, связанные с реставрацией Малахова кургана и Исторического бульвара.
Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко с интересом ознакомился с публикацией в журнале The War Correspondent и выразил уверенность в том, что знание героических страниц военной истории России очень важно для мирового сообщества, для всех думающих и образованных людей. В качестве ответного подарка директор музея Николай Мусиенко вручил Юрию Куликову набор открыток с видами дореволюционного Севастополя, недавно изданный музеем и созданный на основе фотографий из фондовой коллекции.

 

На снимках: Н. Мусиенко и Ю. Куликов; свежий номер журнала—в дар музею.

Другие статьи этого номера