Не пренебрегай…

Не пренебрегай...

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

В тот зимний день я, как обычно, спешил на работу. Стою на остановке на ул. Степаняна, жду автобус. И тут ко мне подходит старичок бомжеватого вида. Уже не помню, с чего он начал разговор, но суть была в том, что ему не хватает денег на какое-то лекарство. Просит одолжить 300 рублей. Я смотрю на него: грязный, в лохмотьях, дурно пахнет… Наверняка ему не на таблетки, а на водку не хватает. Естественно, я ему ничего не дал, сказал, чтобы он проваливал прочь, а про себя еще подумал: совсем бомжи обнаглели, раньше копеечку просили, а теперь три сотни подавай.
Вскоре подошел мой автобус, и я поехал на работу.
Странности со мной стали происходить уже вечером. Возвращался я домой также на автобусе, смотрю: на остановке, которую проезжаю мимо, стоит тот самый бомж. Ну, думаю, перебрался поближе к центру… Автобус едет дальше, и я вижу, что на следующей остановке—снова он! Я даже глаза протер, подумал, что померещилось. Едем дальше, на третьей остановке—снова он, и на четвертой… Лишь на моей его не было.
Дальше—хлеще. Бомж мне приснился!
Следующая наша встреча с ним состоялась в супермаркете. Я увидел его между стеллажами, пошел следом, но он куда-то исчез. А потом я увидел его из окна квартиры… Ночью встал попить воды, выглянул в окно: в совершенно пустом дворе стоит он и смотрит на меня… Пришлось рассказать обо всем жене. Вместе решили съездить к какому-нибудь экстрасенсу. Выбрали первого попавшегося—по объявлению в газете.
На сеансе (а я специально ни о чем экстрасенсу сам не говорил, чтобы убедиться, что он настоящий, а не шарлатан) он сказал, что я очень плохо поступил с каким-то стариком, не оказал ему помощь, и тот умер. Но перед тем как умереть, он проклял меня. И теперь, со слов экстрасенса, призрак старика всюду ходит за мной, как бы в отместку. Чтобы избавиться от него, нужно провести сложный ритуал: поехать ночью на кладбище, прикопать записку в любую могилу, читать молитвы при свече. На выбор можно было сделать все самому (бесплатно, но страшно) либо нанять экстрасенса.
В общем, это был первый и единственный раз, когда я заплатил деньги экстрасенсу, причем немалые. Но, к моему удивлению, он помог. Еще неделю где-то после сеанса мне снился и мерещился всюду призрак, но потом исчез.

 

Л. Ведёхин, инженер.

 

Другие статьи этого номера