Спасибо тебе, родная, за всё!

Спасибо тебе, родная, за всё!

«Уважаемая редакция! Примите самые искренние поздравления вашему коллективу с наступившим Новым годом! Желаю любимой «Славе» дальнейших творческих успехов, благополучия, счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Наша семья—давнишние подписчики газеты, и я обращаюсь с необычной просьбой! Я, ветеран ВМФ СССР, хочу, чтобы газета в пятничном номере напечатала маленькое эссе в честь 55-летнего юбилея нашей совместной жизни с супругой.
11 января 1964 года в Таллинне, где я проходил службу на корабле, был зарегистрирован брак с моей женой Светланой Александровной. Наше знакомство состоялось в конце декабря 1962 года в Таллинне и тут же неожиданно закончилось, потому что корабль был переведен в Ригу и у меня не было ни адреса, ни телефона, ни фамилии моей любимой. Спасибо другу, который разыскал Светлану, и мы начали переписываться.
В августе 1963 года мой корабль из Риги был направлен на Северный флот, и мы с моей будущей женой свиделись второй раз в Таллинне—но ненадолго, т.к. мой корабль по Беломорско-Балтийскому каналу ушел на СФ в г. Полярный.
Мы продолжали переписку, и в декабре 1963 г. я убыл в отпуск в Таллинн, где мы, наконец, и зарегистрировали свой брак, который оказался счастливым.
За период совместной жизни мы поменяли с моей Светланой много мест и в конце концов оказались в славном и красивом городе Севастополе, где и проживаем почти 50 лет!
За долгие годы моей супруге приходилось много заниматься воспитанием сына и дочери, работой, домашним хозяйством. Я часто находился в длительных командировках, поэтому все заботы ложились на ее хрупкие плечи. В доме всегда была чистота, так как главный девиз жены—«Чистота—залог здоровья». Дети всегда были накормлены и ухоженны, много времени Светлана уделяла их учебе, дети в дальнейшем получили высшее образование.
Конечно, за эти годы не все складывалось гладко: были и ссоры, но они продолжались недолго, так как супруга быстро находила нужные слова, и мы мирились.
У нас сейчас много друзей, и со всеми мы поддерживаем хорошие отношения. За все это хочу высказать моей дорогой спутнице жизни слова благодарности и сказать, что она—та, которую искал, что она—идеал моей жизни, всегда, как дыхание, нужна, она—моя любимая жена!
55 лет совместной жизни—это большой кропотливый труд, и нужно только поблагодарить судьбу, что она одарила меня такой женой. В конце хочется закончить словами известной песни: «Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь, спасибо за то, что средь боли и зла наш тесный мирок ты сберегла!»

 

Иван Ефимович Леонтьев, капитан 2 ранга в отставке.

Другие статьи этого номера