Стипендии и грант—от «Росэнергоатома»

Стипендии и грант—от «Росэнергоатома»

За отличную учебу и успешную научную деятельность четверо студентов и два преподавателя Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского госуниверситета стали обладателями именных корпоративных стипендий и грантов ОАО «Концерн «Росэнергоатом» размером сто и двести тысяч рублей.

 

В конкурсе участвовали шесть ведущих российских вузов, готовящих специалистов для «Росэнергоатома», были распределены 40 именных корпоративных стипендий и 15 грантов. Студенты—победители конкурса в дальнейшем получат приоритетное право на трудоустройство.
Обязательные условия при отборе студентов: хорошая учеба, прохождение практики в филиалах концерна—на атомных станциях, победы в конкурсах научных студенческих работ, профессионального мастерства, научно-исследовательская деятельность.
Для преподавателей—педагогическая и профориентационная деятельность, направленная на популяризацию профессий, востребованных на атомных станциях, количество выпускников и студентов, работающих или прошедших практику на атомных станциях концерна, ведение специализированных курсов и лекций, наличие открытий, изобретений, научных публикаций.
Победителями стали студент направления «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» Юлиан Зимин, студенты направления «Электроэнергетика и электротехника» Анастасия Саенка, Сергей Туленков и Виталий Тунда, старший преподаватель кафедры «Системы контроля и управления атомных станций» Константин Аникевич и доцент кафедры «Химические технологии и новые материалы» Николай Бежин.
Напомним: АО «Концерн «Росэнергоатом»—одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в России компания—оператор атомных станций. В состав АО «Концерн «Росэнергоатом» входят 10 действующих атомных станций, научно-технический центр по аварийно-техническим работам на АЭС, проектно-конструкторский и технологический филиалы. Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет порядка 19%.

 

Информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера