Ласпинскую землю вернут городу

Ласпинскую землю вернут городу

Суд обязал ООО «Агат-А» вернуть в собственность Севастополя земельные участки, расположенные в урочище Ласпи.

 

Арбитражный суд Центрального округа РФ удовлетворил кассационную жалобу департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя о расторжении с ООО «Агат-А» договора аренды земельных участков, расположенных в урочище Ласпи Балаклавского района, а также их возвращения в государственную собственность. Об этом сообщили в профильном ведомстве.
«Данное требование связано с нарушением условий договора аренды, заключенного в 2001 году между Севастопольским городским советом и ООО «Агат-А». На участках, расположенных в урочище Ласпи Балаклавского района, предприятие обязалось построить пансионат для отдыха семей с детьми до 30 декабря 2015 года. Однако предоставленная земля так и не была освоена»,—сообщили в департаменте.
Судом установлено, что капитальные объекты расположены только на одном из четырех земельных участков.
Таким образом, согласно постановлению судебной инстанции, ООО «Агат-А» в течение 30 календарных дней с даты вступления решения суда в законную силу обязано возвратить департаменту по имущественным и земельным отношениям города три земельных участка, конкретно: «земельный участок № 2 площадью 4,4739 га, в том числе площадь охранных зон инженерных коммуникаций 0,8202 га, земельный участок № 2-а площадью 1,1095 га, а также земельный участок № 3 площадью 0,3648 га, в том числе площадь сервитута для обеспечения доступа гражданам на территорию пляжа по всему участку площадью 0,3648 га, расположенному в урочище Ласпи Балаклавского района города»,—сказано в решении суда.
Правительство Севастополя, защищая интересы города, подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа РФ. В результате предпринятых действий правительства города земельные участки возвращены в государственную собственность.
Позиция правительства Севастополя по возврату земельных участков в собственность города остается бескомпромиссной, работа в данном направлении будет продолжена.

 

Другие статьи этого номера