Очередей за подарками нет…

Более 11 тысяч юных севастопольцев получат новогодние подарки

Выдача новогодних подарков для детей-льготников продлится до конца января.

 

На сегодняшний день районными управлениями труда и социальной защиты населения выдано около десяти тысяч новогодних подарков для детей отдельных категорий. Об этом сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.
«В настоящее время порядка десяти тысяч детей получили сладкие подарки. Мы приглашаем родителей детей-льготников, которые еще не получили подарки, прийти за ними в районное управление по месту регистрации. Выдача подарков продлится до конца января. Очередей за подарками нет»,—сказала Жанна Финогенова.
Она напомнила, что право на получение подарков имеют дети-льготники, проживающие на территории Севастополя, в возрасте до 14 лет. «Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, а также сироты и дети, лишенные родительского попечения».
Всего в 2018 году департамент труда и социальной защиты населения Севастополя закупил 11550 новогодних подарков. На эти цели государственной программой «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе» было выделено почти 3,8 миллиона рублей.
Как отметила начальник управления социального обслуживания, дополнительно за счет экономии денежных средств, образовавшейся в результате конкурсных процедур, произведена закупка еще тысячи новогодних подарков для детей—жертв вооруженных и межнациональных конфликтов.

Другие статьи этого номера