Россия закрыта для «Рыжего» на 20 лет

Россия закрыта для «Рыжего» на 20 лет

УФСБ России по Воронежской области разоблачен агент Службы безопасности Украины Каплун Леонид Игоревич 1987 года рождения.

 

Гражданин Украины Каплун Л.И. работал в сфере пассажирских перевозок по направлению Киев—Симферополь—Севастополь. При прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак» (Украина) был завербован под псевдонимом «Рыжий» сотрудником СБ Украины.
Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также о численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в МАПП «Армянск» (Россия).
Такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 276 «Шпионаж» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В связи с тем, что агент украинских спецслужб не успел совершить преступное деяние, уголовное дело в отношении него не возбуждалось.
После задержания сотрудниками УФСБ России по Воронежской области Каплун Л.И. выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет.

 

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера