Сирота ждала положенное ей жилье семь(!) лет…

Сирота ждала положенное ей жилье семь(!) лет...

По иску прокуратуры Нахимовского района суд обязал департамент капитального строительства предоставить лицу из числа детей-сирот благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

 

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о нарушении её жилищных прав.
Установлено, что заявительница более семи лет состояла на учёте лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако в нарушение законодательства благоустроенное жилое помещение ей не предоставлено.
По результатам проверки прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление к департаменту капитального строительства о понуждении к действию.
Решением Гагаринского районного суда Севастополя иск прокурора удовлетворён.

 

…а жильцы МДК «не расселяются» с 1987-го

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда на территории Севастополя.

 

Установлено, что департаментом капитального строительства не принимаются меры по расселению жильцов жилого дома № 42 на ул. Балаклавское шоссе, признанного аварийным в 1987 году и подлежащего расселению в 2016-м.
Непринятие мер по переселению жильцов из аварийного жилого дома нарушает жилищные права граждан и создает угрозу их жизни и здоровью.
По результатам проверки прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд административное исковое заявление с требованием обязать департамент капитального строительства расселить жильцов аварийного дома.
Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера