В Крыму и Севастополе регистрируется рост заболеваний ОРВИ и гриппом

Гриппа нет, болеем ОРВИ

Так, по данным межрегионального управления «Роспотребнадзора», с 7 по 13 января в Республике Крым заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 2436 человек, показатель на 10 тысяч населения составил 12,7, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 7,7%.

 

В Севастополе же за неделю заболели респираторными инфекциями 584 человека, показатель на 10 тысяч населения—13,6, рост к предыдущей неделе более значительный—на 49,7%.
Тем не менее эпидемический порог в Республике Крым и Севастополе не превышен. Все учреждения социальной инфраструктуры, в том числе образовательные организации, работали в штатном режиме. По данным лабораторного вирусологического мониторинга, заболеваемость респираторными инфекциями на полуострове обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. В единичных случаях отмечается циркуляция вирусов гриппа.
Специалисты напоминают о том, что при появлении признаков острой респираторной вирусной инфекции необходимо вызвать врача на дом и выполнять все его предписания. Не стоит идти на работу или отправлять детей на занятия, чтобы не заразить окружающих. Необходимо помнить о том, что грипп опасен прежде всего развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и других, поэтому заниматься самолечением опасно.
Чтобы избежать необратимых последствий в результате заболевания гриппом, важно своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Другие статьи этого номера