Законодательное собрание Севастополя приступило к работе

Законодательное собрание Севастополя приступило к работе

Вчера открылось первое пленарное заседание X сессии законодательного собрания города.

 

Работа местных парламентариев началась с утверждения проекта постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата законодательного собрания Севастополя Кусова Ивана Сергеевича», который приступил в этом году к исполнению должностных обязанностей вице-губернатора города.
В планах на первый день работы депкорпуса были обозначены рассмотрение во втором чтении законопроектов «О статусе депутата законодательного собрания города Севастополя», «О государственной гражданской службе города Севастополя», «О мировых судьях в городе Севастополе», а также принятие постановления «Об утверждении плана законодательной работы законодательного собрания Севастополя на десятую (весеннюю) сессию 2019 года».
Всего в предложенный к утверждению план внесено пока 55 законопроектов, регулирующих различные сферы жизни города. Среди уже громко прозвучавших документов, теперь внесенных к рассмотрению на весеннюю сессию, можно перечислить такие как: «О гербе города Севастополя» и «О флаге города Севастополя» (инициатор законопроекта—губернатор города); «О генеральном плане города Севастополя» (инициатор—постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам); «О местном референдуме в городе Севастополе» (инициаторы—постоянная комиссия по законодательству и государственному строительству, прокуратура Севастополя); «Об отзыве губернатора города Севастополя» (инициатива внесения принадлежит постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству).
Напомним: в ходе IX сессии депутатами законодательного собрания Севастополя было рассмотрено 132 законопроекта. Огласившая цифры на итоговой пресс-конференции глава заксобрания Екатерина Алтабаева отметила, что в зале заседаний было принято 86 законов—это больше, чем в прошлом году. На пять законов было наложено вето губернатора города. Отклоненных депутатами законопроектов—25, что на 7 больше, чем в прошлом году. Рассмотрено проектов постановлений—156, принято—144 постановления и отклонено 12 проектов постановлений.
Спикер парламента подчеркнула, что важные вопросы решались во время принятия бюджета на 2019 год и последующие 2020-й и 2021 годы. Екатерина Алтабаева заявила: большая заслуга—в том, что представители двух ветвей власти города сумели сесть за стол переговоров, достичь договорённостей, что в итоге позволило депутатам единогласно проголосовать за важнейший закон в конце уходящего 2018 года.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото пресс-службы заксобрания.

 

В тему

Формируется новый состав общественной палаты Севастополя

В соответствии с законом города от 25 декабря 2018 года № 467-ЗС «Об общественной палате города Севастополя» начата процедура формирования нового состава общественной палаты. Об этом сообщается на официальном сайте законодательного собрания Севастополя.

 

Членом общественной палаты может быть гражданин, достигший возраста 18 лет, имеющий место жительства на территории Севастополя.
Стать членами общественной палаты не могут президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства Российской Федерации и другие лица, замещающие государственные должности. Каждая некоммерческая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата в члены общественной палаты города.
Представления на кандидатов в члены общественной палаты принимаются до 8 февраля 2019 года.

Другие статьи этого номера