В этом году в Севастополе отметят три круглые даты: 165 лет с начала первой обороны города, 75 лет его освобождения от немецко-фашистских захватчиков и пять лет «Крымской весны», а все мероприятия, посвящённые им, свяжет один лозунг: «С героями прошлого к созиданию будущего!», рассказал и.о. вице-губернатора И. Кусов.

 

В этом году правительство Севастополя направит на компенсацию части расходов на закладку многолетних плодовых садов и виноградников и уход за ними порядка 320 млн руб., что в два раза больше, чем в 2018 г., рассказал директор департамента сельского хозяйства Д. Чумаков.

 

«Севастопольэнерго» получит почти 300 млн рублей тарифной компенсации из федбюджета по решению горправительства.

 

Власти Севастополя готовы ввести уроки украинского языка в школах города с 2019 года, если об этом попросят родители учащихся, сообщил руководитель городского департамента образования И. Белозеров.

 

Изымать землю аэропорта «Бельбек» для развития его гражданского сектора будет «Росавиация», рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Р. Зайнуллин.

 

Крым будет способствовать поставкам товаров из ДНР и ЛНР в Сирию; порты полуострова готовы оказывать транзитную функцию, сообщил глава РК С. Аксенов.

 

Правительство Крыма внесло изменения в план приватизации на 2019 г., дополнив их тремя предприятиями, которые подлежат акционированию: ГУП «Крымхлеб», ГУП «Крымтехнологии» и ГУП «Издательство и типография «Таврида», сообщила министр имущественных и земельных отношений РК А. Анюхина.

 

По оперативным данным за 2018 г., из 271940 жителей Крыма, подлежащих прохождению диспансеризации, ее прошли 137731 человек—50,6% от плана, но в 2017 г. было диспансеризовано всего 89851 крымчан—34,1% годового задания, сообщает Минздрав РК.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера