«Дуэль» МРК

«Дуэль» МРК

Экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» Черноморского флота на морском полигоне провёл учения по противовоздушной обороне в обеспечении фронтового бомбардировщика «Су-24М» морской авиации и ПВО флота.

 

Расчёты ПВО корабля совместно с экипажем самолёта провели условную дуэль с отработкой задач по предназначению. В ходе тренировки «Су-24М» наносил бомбовый удар по МРК «Орехово-Зуево», экипаж которого отражал нападение.
Расчёты ПВО своевременно взяли на сопровождение воздушную цель, отработав отражение бомбового удара. Экипаж бомбардировщика, в свою очередь, выполнил мероприятия по обнаружению, захвату и проведению условного бомбометания.
Тренировка прошла в рамках отработки экипажем МРК «Орехово-Зуево» курса подготовки одиночного корабля на выходе в море с выполнением артиллерийских стрельб по морской цели, имитирующей корабль условного противника, а также по «плавающей мине».
Ранее экипаж МРК «Орехово-Зуево» успешно выполнил учебную задачу, поставленную на период выхода корабля в море, по нанесению условного ракетного удара по надводной цели с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК».

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера