Музей идёт в школу

Музей идёт в школу

Сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя побывали в двух городских школах, принимающих активное участие в музейной жизни.

 

Учащиеся общеобразовательной школы-интерната № 6 имени И.Е. Петрова в Инкермане являются постоянными участниками военно-исторического фестиваля «Мартыновский овраг—рубеж героев», который ежегодно проводит музей. Экспозиция школьного музея посвящена легендарной 25-й стрелковой Чапаевской ордена Ленина Краснознаменной дивизии Приморской армии. Дивизия была создана в годы Гражданской войны, участвовала в обороне Севастополя 1941-1942 гг. Сотрудники музея вручили ребятам-активистам новогодние подарки. Самые младшие школьники тоже не остались без новогодних сладких сюрпризов.
Учащиеся средней общеобразовательной школы № 58 имени В.И. Колядина в прошлом году также принимали активное участие в фестивале «Мартыновский овраг…», в закладке Аллеи героев, участвовали в концертной программе. Сотрудники музея, перевоплотившиеся в сказочных новогодних персонажей, поздравили ребят и вручили им подарки.
Все школьники, принимавшие участие в фестивале «Мартыновский овраг…» в предыдущие годы, высказали желание участвовать в нем и в этом году. Живая связь времен не должна прерываться, современная молодежь станет достойной сменой старшему поколению и будет хранить память о героических подвигах наших дедов и прадедов. Мы уверены в этом.

 

Другие статьи этого номера