Ремонт подъездов: уже реальность

Ремонт подъездов: уже реальность

В рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с правительством Москвы, в Севастополе приступили к ремонту подъездов. Представители департамента городского хозяйства и управляющей компании Балаклавского района осмотрели два дома в Балаклаве. В доме № 10 на ул. Терлецкого завершилась процедура голосования собственников жилья по проведению ремонта в подъездах дома.

 

«В этом доме благодаря активности жильцов оперативно проведено общее собрание собственников многоквартирных домов и принято решение о текущем ремонте подъездов. Из 15 квартир дома в 12 собственники являются льготниками. Это говорит о том, что основная сумма на ремонт подъездов будет выделена из городского бюджета. К работам подрядная организация уже готова приступить»,—сказала генеральный директор управляющей компании Балаклавского района Наталья Ткачева.
Она добавила, что помимо текущего ремонта подъездов в данном доме в этом году Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя приступит к капитальному ремонту кровли, а также к ремонту сетей централизованного отопления после окончания отопительного сезона. В прошлом году завершился капитальный ремонт внутренних инженерных сетей холодного водоснабжения, канализации и электрических сетей.
В доме № 20 на ул. Морской пехоты уже ведутся работы по ремонту подъездов. По словам Натальи Ткачевой, собственники самостоятельно определили виды ремонтных работ: покраску стен, торцов ступеней, оконных рам, перил, металлических ограждений, замену плитки, остекление, побелку потолков и стен.
«Департаментом городского хозяйства определен предварительный перечень адресов из 297 домов по ремонту подъездов. Это те адреса, заявки на которые сформировали управляющие компании с учетом обращений граждан и предписаний «Госжилнадзора». Жильцы этих домов, согласно утвержденному порядку, проводят общие собрания и принимают решение по участию в программе текущего ремонта подъездов. Предельная стоимость ремонта одного подъезда—25 тысяч рублей. Виды работ собственники определяют самостоятельно. Жильцы других домов также могут подавать заявки на участие через свои управляющие компании, ТСЖ, и их дома также могут быть включены в программу на последующие годы или, в случае возникшей экономии выделенных средств, в этом году»,—отметил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса департамента городского хозяйства Алексей Седунов.
Напомним: в рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с правительством Москвы, в Севастополе запланировано выполнение ремонта подъездов на общую сумму 150 млн рублей. Согласно утвержденному порядку, 50% средств заплатят сами собственники квартир и 50% будет субсидировано из бюджета. При этом расходы севастопольцев, живущих по договорам социального найма, а также льготных категорий граждан оплатят также за счет бюджетных средств.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера