«Росгвардейское» двоеборье

«Росгвардейское» двоеборье

В Республике Крым прошли соревнования по служебному двоеборью.

 

На полигоне Южного округа войск Национальной гвардии РФ (Сакский район, Республика Крым) завершилось первенство главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю по служебному двоеборью. Его участникам-мужчинам предстояло пробежать трехкилометровую дистанцию, женщинам—километровую, после чего посоревноваться в стрельбе из табельного оружия.
По итогам состязаний не было равных команде СОБР «Халзан». Сотрудники ОМОН «Беркут» немного уступили победителям, а замкнула тройку лидеров команда управления территориального органа «Росгвардии». В личном зачете «серебро» завоевала сотрудница управления вневедомственной охраны Севастополя капитан полиции Наталья Зацепина.
«Служебное двоеборье—одно из наиболее эффективных средств подготовки военнослужащих и сотрудников для действий в обычных и экстремальных условиях, повышения профессиональных навыков и укрепления духа»,—отметил заместитель начальника главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю подполковник полиции Михаил Готовкин.
Сотрудники, показавшие наилучшие результаты в личном первенстве, будут представлять территориальный орган на чемпионате Южного округа «Росгвардии», который также пройдет в Крыму.

 

Фото В. Попова.

 

Другие статьи этого номера