Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:

—На этой неделе вы сообщили, что Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого после завершения реконструкции сможет выставить порядка 500 экспонатов в постоянной экспозиции, в то время как до начала работ залы музея вмещали лишь 300 полотен. И это при том, что даже Эрмитаж больше 10% от общего числа своих экспонатов не выставляет. Какие коллекции планирует музей вытащить из своих запасников?

Дмитрий Овсянников:

—Столь масштабная реконструкция проводится в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого впервые за его послевоенную историю. Строители планируют завершить ее до конца 2019 года. Кроме того, благодаря переезду музыкальной школы № 1 в новое современное здание на улице Генерала Коломийца музей получил дополнительные площади. За счет этого, а также за счет модернизации выставочных залов музей действительно увеличит постоянную экспозицию в полтора раза и сможет выставить порядка 500 полотен, в то время как до реконструкции выставлял лишь 300. Это очень важно, учитывая, что музей обладает богатейшей коллекцией, насчитывающей более 11 тысяч уникальных произведений живописи, графики, скульптуры ХVI-ХХI веков.
После реконструкции музей сможет выставить полотна выдающихся русских художников В.А. Тропинина, И.К. Айвазовского, В.Д. Поленова, а также картины фламандских, итальянских, голландских живописцев.
Хочу напомнить, что по первоначальным планам реконструкция Художественного музея должна была начаться только в 2019 году, однако благодаря поддержке президента России Владимира Владимировича Путина сроки начала ремонта в рамках ФЦП были перенесены на 2018 год. И уже в первой половине 2020-го музей планирует возобновить работу в полном объеме в отремонтированном здании. Кроме ремонта будет закуплено новое выставочное оборудование: витрины, мультимедийные системы, а также мебель. Обновленные залы будут соответствовать всем требованиям сохранности предметов изобразительного искусства по соблюдению температурного режима, кондиционированию помещений, наличию систем охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения.

«Слава Севастополя»:

—На заседании правительства на этой неделе был утвержден проект планировки и межевания территории для проведения работ по реконструкции водовода от улицы Лазаревской до площади Ушакова. С чем связана необходимость реконструкции водовода и что его обновление даст потребителям города?

Дмитрий Овсянников:

—Необходимость реконструкции данного водовода от улицы Лазаревской до площади Ушакова связана в первую очередь с тем, что, согласно данным мониторинга водоканала, его износ составляет более 40%. Данный водовод является одной из важнейших артерий города, он обеспечивает питьевой водой порядка 30 тысяч потребителей. Замена водовода позволит соединить важнейшие гидроузлы города, сократить потери воды и улучшить качество водообеспечения данного района, повысить надежность круглосуточного и бесперебойного обеспечения жителей водопроводной водой.
Водовод общей протяженностью 2,5 км будет прокладываться подземно, открытым способом. Соединения реконструируемых трубопроводов из стальных труб и прокладываемых чугунных труб будут выполняться посредством соединительных муфт. После прокладки трубы новый отрезок будет подключен к действующему трубопроводу, а старый—извлечен из траншеи.

Другие статьи этого номера