«Адмирал Эссен» воздушные цели уничтожил

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота провёл тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного авиаудара условного противника.

 

Тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки в рамках учений по противовоздушной обороне пункта базирования сил флота. По замыслу учений средства ПВО флота зафиксировали взлёт группы самолётов условного противника в направлении пункта базирования.
Дежурный по ПВО корабль «Адмирал Эссен» был приведен в боевую готовность номер один, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника.
В ходе тренировки расчёты ПВО фрегата взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», предназначенным для противовоздушной обороны корабля от всех средств воздушного нападения.
Цели были условно поражены до совершения захода самолётов на боевой курс.
Данные учения являются обязательным элементом цикла боевой подготовки и проводятся по вводной с корабельными и наземными силами ПВО Черноморского флота, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера