«Музейное дело» СевГУ

Переизбран второй раз

Севастопольский госуниверситет в этом году начнет готовить специалистов по музейному делу и охране объектов культурного наследия в рамках магистерской программы по музеологии.

 

Музейное дело включено в число приоритетных направлений развития Севастополя и Республики Крым, государственная поддержка научного комплектования и широкого публичного представления музейных ценностей делает эту профессию особенно востребованной и популярной.
Выпускники магистратуры овладеют современными музейными технологиями, способными решать весь комплекс задач, стоящих перед музеем, смогут заниматься учетно-хранительской, научно-исследовательской, экспозиционно-выставочной, культурно-образовательной работой.
СевГУ создал базовую кафедру «Музейное дело на базе государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический»; также площадками для прохождения практики станут ведущие музеи Севастополя.
«Ведутся переговоры о сетевом взаимодействии в форме обмена студентами на практику, реализации дистанционных курсов с кафедрой музеологии Санкт-Петербургского государственного университета. Наши выпускники смогут работать не только в Крыму, но и в любом музее или организации музейного типа России»,—сказала заведующая кафедрой музейного дела Елена Бойцова.
Поступить в магистратуру по музейному делу могут выпускники бакалавриата различных направлений подготовки. Выделено десять бюджетных мест, возможно целевое обучение. В качестве вступительного испытания абитуриент должен будет сдать экзамен по истории мировой культуры, сообщает информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера