Ровно в 11.30…

Ровно в 11.30...

Девять лет назад мне на свадьбу подарили два красивых столовых сервиза. Как обычно, они стояли в гостиной в серванте: один—на верхней полке, другой—на нижней. Через восемь лет совместной жизни мы с мужем развелись, а сервизы остались на своих прежних местах.
Полгода назад мой бывший муж женился, но я об этом узнала позже. В день его свадьбы (в субботу) я была на кухне, а сын—в своей комнате. Вдруг из гостиной раздался грохот битого стекла. Мы одновременно прибежали на звук. Больше никого в квартире не было. Случилось это с 11 до 12 часов дня. Мы увидели, что один сервиз с верхней полки упал на нижнюю—прямо на другой свадебный сервиз. Оба разбились вдребезги. Мы с сыном были в шоке—мистика какая-то! Никто их не трогал, не двигал, и ничего, кроме этих двух сервизов, не разбилось. Я собрала осколки, выбросила их, но на сердце остался неприятный осадок.
На следующий день позвонил бывший муж и сообщил мне, что женился на другой вчера, в 11.30. В тот момент я поняла, что означают два битых сервиза, подаренные на нашу свадьбу: разбитое прошлое с моим бывшим мужем. И то, что его из моей жизни нужно вычеркнуть так же, как эти два сервиза. И я еще раз убедилась, что бьющаяся посуда в доме—к неприятным новостям.

Н.Г.

Другие статьи этого номера