Обязательно получите СНИЛС для ребенка!

Обязательно получите СНИЛС для ребенка!

Если в вашей семье родился ребенок, для реализации его социальных прав необходимо получить СНИЛС—страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина.

 

СНИЛС выдается в виде страхового свидетельства и является единственным идентификатором граждан для получения ими социальных услуг, в том числе медицинского обслуживания ребенка, бесплатного лекарственного обеспечения до трех лет при амбулаторном лечении и т.д.
Чтобы получить страховое свидетельство на своего ребенка, одному из родителей необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ. При этом понадобятся свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Отметим, что при обращении в ПФР страховое свидетельство выдается сразу, а при обращении с заявлением в МФЦ—по истечении пяти рабочих дней в клиентской службе Пенсионного фонда.
Обращаем внимание! В случае изменения анкетных данных ребенка (например фамилии) после получения страхового свидетельства, а также при его потере необходимо обращаться в органы ПФР.
Кроме того, можно получить информацию о своем страховом ИЛС, подав онлайн-заявление о выдаче дубликата СНИЛС через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru) и «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (es.pfrf.ru). Однако для получения привычной карточки СНИЛС необходимо личное обращение в клиентскую службу ПФР.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера