Дмитрий Овсянников: «В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории»

Дмитрий Овсянников: «В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе объезда Балаклавского муниципального образования осмотрел объекты, отремонтированные в прошлом году, а также планируемые к обустройству в текущем.

 

Глава города отметил масштабы работ по благоустройству Балаклавы, которые ведутся в последние годы. В 2018 году за счет средств субвенции муниципалитету был выполнен ремонт тротуаров в восьми скверах, отремонтировано шесть дорог, обустроено семь детских и одна спортивная площадка, установлено порядка 500 новых элементов благоустройства.
«В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории—это детские и спортивные площадки, обустройство дополнительных скверов. В районе площади 40 лет Октября есть одно из предполагаемых мест отдыха, которое сейчас пустует. Его проект будет представлен в ближайшие месяцы»,—сказал Дмитрий Овсянников.
В планах на 2019 год: обустройство восьми площадок для установки контейнеров, ремонт тротуаров на шести улицах и трех скверов, установка четырех детских и трех спортивных площадок, ремонт 12 внутриквартальных дорог.
В хорошем темпе в муниципалитете реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор Севастополя встретился с жильцами дома № 8 на улице Ракетной—с момента ввода дома эксплуатацию ни один из десяти лифтов не работал. В ходе «прямой линии» на телеканале «ИКС» местные жители обратились к Дмитрию Овсянникову с просьбой решить эту проблему, и в апреле 2018 года лифты заработали. Параллельно с этим был начат капитальный ремонт фасада дома, который состоит из пяти корпусов: керамзитобетонные плиты осыпались, в местах разрушения оголилась арматура. На сегодняшний день работы на трех корпусах завершены, ремонт остальных ведется в соответствии с графиком.
«Мы с главой Балаклавского муниципального округа проехали по территории Балаклавы, осмотрели ход выполнения ремонта дороги на ул. Богдана Хмельницкого—работам будет дано ускорение; посетили дом на Ракетной, 8, где была восстановлена работа лифтов и сейчас ведется капитальный ремонт фасада, а также улицу Новикова, которая будет использоваться как объездная дорога, когда мы приступим к реконструкции Ялтинской развязки. Ее восстановление (это 9 км) начнется уже с 1 марта»,—сообщил глава города.
В ходе объезда была решена еще одна важная проблема: приведение в надлежащее состояние летней эстрады в сквере Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького, где проводится большинство массовых мероприятий муниципалитета. К 75-летию освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков ремонтные работы будут закончены. «Сцена находится в собственности Балаклавского рудоуправления, которое пока не планирует передавать ее городу. Мы договорились, что предприятие самостоятельно отремонтирует объект к 18 апреля 2019 года, чтобы праздник с участием творческих коллективов города был проведен уже на новой сцене»,—сказал Дмитрий Овсянников.

 

Пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера