«Единая Россия» помогает: «Всё, что мы делаем, мы делаем для людей»

Найми меня, если сможешь: безработице прогнозируют рост в 2019 году

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с секретарем Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борисом Колесниковым, представителями профильных департаментов и жителями Балаклавского муниципального образования провел совещание по вопросу отсутствия водоснабжения в ТСН СНТ «Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет» в Балаклаве.

 

В совещании приняли участие заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлюк и депутаты совета Балаклавского муниципального образования, представители общественного движения «Доброволец» Дмитрий Голиков и Виталий Аржевикин.
В указанных садовых товариществах проживают порядка 2000 садоводов и 200 семей. С сентября 2018 года в трех ТСН СНТ: «Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет»—было прекращено водоснабжение, которое ранее на основании договора обеспечивало БРУ им. Горького. Так как центральное водоснабжение на территории ТСН СНТ отсутствует, это создало критическую ситуацию для жителей.
Глава города поручил «Севприроднадзору» совместно с ГУПС «Водоканал» изучить возможность и целесообразность бурения водозаборных скважин в районе садовых товариществ для их использования в качестве источника водоснабжения.
«Сегодня мы обсудили ситуацию и нашли решение: в садоводческих массивах «Горняк», «Горняк-2», «Рассвет» водоснабжение будет восстановлено в ближайшие две недели. Параллельно с этим будет проработано более глобальное решение проблемы»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Губернатор Севастополя также предложил рассмотреть вопрос повторного использования очищенных сточных вод в рамках строительства КОС «Южные» для обеспечения технической водой дачных (садовых) товариществ, расположенных в районе очистных сооружений.
«Люди искали выход, ведь вода для садоводов и для проживания необходима. Информация дошла до партии «Единая Россия», и я обратился к губернатору с просьбой помочь. Губернатор тут же откликнулся. Пути решения будут разными. Во-первых, Балаклавское рудоуправление пойдет навстречу и продолжит водоснабжение людей. «Водоканал» также делает шаги навстречу. Сейчас проверят, есть ли там водоносные горизонты, можно ли бурить скважины или, может быть, придется подключать к действующим водопроводам.
В общем, задача поставлена, в течение недели будут решены предварительные вопросы, но результат один: все люди, я так понимаю, довольны. Позиция губернатора такова, что всё, что мы делаем, мы делаем для людей. И сегодня это продемонстрировано»,—прокомментировал секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников.

Другие статьи этого номера